Últimas noticias:

Venganza bajo cero (Cold pursuit) cine

Ajuste de cuentas por enésima vez

Quiero ser sincero cuando intento aconsejar un filme. Reconozco que Liam Neeson en Venganza bajo cero es un registro que tiene que dominar a la perfección si atendemos a las secuelas de Venganza anteriores. También reconozco que en la versión Cold pursuit han cambiado los escenarios de persecución y que tiene alguna escena propia de las comedias.

Podríamos abrir un gran debate sobre la legalidad del ajuste de cuentas que el protagonista ofrece por enésima vez en Venganza bajo cero pero aquí tiene el objetivo de entretener (lo consigue a duras penas) y este no es el lugar adecuado, además debíamos de explayarnos en la saga Venganza, que la presente no deja de ser la cuarta entrega.

Tan expertos son en esta temática y Liam Neeson tiene tan asimilado el registro, que se atreven a introducir pequeñas dosis para sacar la sonrisa entre tan muertes enumeradas y secuenciadas. No en vano, cada muerte, se añade a la lista de muertos de un filme Venganza bajo cero con poco talento artístico, pero gran dosis de cadáveres. Menos mal que no acudimos a los entierros (permítanme mi pequeña dosis de humor).

Algo podemos decir en positivo. La nieve siempre es generosa con la vista y la fotografía. Los escenarios, algunos de los planos son más bellos por la dirección fotográfica de la historia que por la propia trama argumental y esto: los escenarios y la fotografía de  Venganza bajo cero si merecen un aplauso.

El argumento de Venganza bajo cero


Nels Coxman (Liam Neeson) trabaja como quitanieves en un recóndito y apartado paraje de montaña en Canadá. Pero un día esa apacible vida se ve truncada cuando recibe la terrible noticia de que su hijo ha muerto a causa de las drogas. Será entonces cuando busque venganza a toda costa y se vea envuelto en una arriesgada guerra de narcotraficantes.

Gentileza de Sensacine


Liam Neeson, el protagonista


Liam Neeson nunca tuvo demasiado claro su porvenir profesional. Quiso ser profesor. Además, desempeñó oficios muy diversos: fue operario, conductor de camiones e incluso boxeador. Todo eso antes de descubrir su verdadera vocación. Lo hizo en 1976, año en que tomó la decisión de matricularse en el Belfast Lyric Players Theatre, donde aprende el oficio que le dará la gloria en el futuro. Después de velar sus primeras armas en el teatro local, Neeson pone rumbo a Dublín donde milita varios años en el Dublin´s Abbey Theatre, donde se empapa del repertorio clásico antes de 1981, el año de su debut en el cine de la mano de John Boorman en Excalibur.

Desde entonces compagina televisión y papeles de poca enjundia en la gran pantalla a la espera del que catapulte su carrera. Este llega en 1987, con Sospechoso, la cinta que pone su rostro definitivamente en órbita. Darkman y Maridos y mujeres abonan el terreno del triunfo, el de un actor que crece a pasos de gigante para paladear el éxito en 1993, cuando Spielberg lo elige como protagonista de La lista de Schindler, película que le reporta su primera candidatura al Oscar.

En años sucesivos su estrella sigue subiendo en intensidad lumínica gracias a Rob Roy: La pasión de un rebelde, Michael Collins, por la que logra la Copa Volpi en Venecia al mejor actor, y, sobre todo, la segunda trilogía de Star Wars, donde dejó huella interpretando al maestro Jedi Qui-Gon Jinn. Aunque el cine ha seguido siendo su prioridad, y ha brillado en los últimos años en cintas como El reino de los cielos, Batman Begins, Venganza, Furia de titanes o Las crónicas de Narnia, donde prestaba su voz al león Aslan, nunca ha dejado de lado el teatro. Fue precisamente en Broadway donde conoció a su esposa, y madre de sus dos hijos, Natasha Richardson, cuya trágica muerte en 2009 conmovió a la industria del cine. Un duro golpe para el actor que, no obstante, continuó adelante, cuajando como uno de los intérpretes más taquilleros del nuevo siglo gracias a El Equipo A, Sin identidad, dos nuevas partes de Venganza, Non-Stop (sin escalas), Caminando entre las tumbas, Una noche para sobrevivir y El pasajero (The Commuter), que lo coronan como nuevo ídolo del cine de acción.

En 2016 pone voz al monstruo de Juan Antonio Bayona en Un monstruo viene a verme y da muestras de su gigantesco talento en Silencio de Scorsese, a la que siguen Viudas, Men in Black: International o Venganza bajo cero.

Filmografía reciente
  • Cinco minutos de gloria (2010).
  • Crónica de un engaño (2010).
  • El Equipo A (2010).
  • Chloe (2010).
  • Los próximos tres días (2011).
  • Sin identidad (2011).
  • Infierno blanco (2012) (2012).
  • Ira de Titanes (2012).
  • Furia de titanes (2009) (2010).
  • Battleship (2012).
  • Venganza: Conexión Estambul (2012).
  • La Lego película (2014).
  • Non-Stop (sin escalas) (2014).
  • Khumba (2014).
  • Caminando entre las tumbas (2014).
  • V3nganza (2015).
  • En tercera persona (2015).
  • Una noche para sobrevivir (2015).
  • El séquito (Entourage) (2015).
  • Ted 2 (2015).
  • Un monstruo viene a verme (2016).
  • Silencio (2017).
  • Operación Cacahuete (2014).
  • El pasajero (The Commuter) (2018).
  • Viudas (2018).
  • Men in Black: International (2019).
  • Venganza bajo cero (2019).


Gentileza de Guia del Ocio

Venganza bajo cero en las redes













Qué podemos ver? Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Imágenes del tema: fpm. Con la tecnología de Blogger.